首页 > 滚动 > 正文

强迫症为新加坡三大常见精神疾病之一

2018年12月18日 15:26   来源:环球网   

  【环球网综合报道】 据新加坡亚洲新闻台12月11日报道,来自新加坡心理卫生学院(IMH)和南洋理工大学(NTU)的研究人员,共同在新加坡展开了一项强迫症全国性调查研究,共调查了6126名新加坡民众。该研究团队于11日公布了此项调查结果。调查结果显示,每28个受访者中有1人就患有强迫症,这使强迫症在新加坡成为了继重度抑郁症和酗酒之外的第三大精神疾病。

  该研究团队人员援引新加坡第二次心理健康研究的结果称,18岁至34岁的年轻人比50岁及以上的人更容易患抑郁症。研究还发现,家庭月收入在2000至3999新元(约合人民币1万到2万元)之间的人比家庭月收入在2000新元以下的人更容易患强迫症。

  强迫症的症状主要可归纳为强迫思维和强迫行为。病情严重者,生活会受到严重影响。IMH教授Chong Siow Ann表示,强迫症的症状之一是害怕污染,可能会表现为过度清洁。这种情况会对患者的生活产生“极大的危害”。

  虽然“强迫症”一词在新加坡使用较为随意,一些人甚至会自豪地说自己患有强迫症,因为这个词语某种意义上能显示出自制力,但和临床上的定义有所不同。IMH首席执行长Chua Hong Choon表示,有时这类术语的使用中会存在问题。他表示,“这与人们对这些疾病的理解所带来的耻辱感和问题有关。”

  Mythily Subramaniam副教授表示强迫症是一种非常容易被忽视的疾病。 起初的症状可能很轻,随着时间推移,可能会影响到正常生活。比如,洗手是良好的生活习惯。可是,一旦反反复复洗手,总是觉得洗不干净,不由自主强迫自己洗手,就成了最典型的强迫症。而针对强迫症患者的心理治疗耗时最长。如酗酒等疾病需要4年时间进行心理治疗,而强迫症的平均心理治疗时间则长达11年。

  新加坡近一年的永久强迫症和强迫症的患病率均高于韩国、澳大利亚和新西兰。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读