首页 > 滚动 > 正文

5种“长寿食物” 常吃大有裨益

2018年12月18日 14:49   来源:经济日报-中国经济网   

  从古到今,长寿是许多人的追求。经济日报-中国经济网向你推荐5种“长寿食物”,常吃大有裨益。

  

  菜花富含维生素K。对于维生素K的重要性,可能有过生育经历的人会了解,新生儿常被医生要求补充维生素K,日后也需要通过饮食来摄取。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,维生素K类物质在3类致癌物清单中。 

  豆类是健康植物蛋白的来源,这是最容易强健身体的方法,而非强迫自己喝下“蛋白粉”。特别是黄豆在豆类中更为突出,不仅蛋白质含量高,而且质量也高,是人类食物蛋白质的良好来源。对于素食者而言,黄豆制成的豆制品是良好的肉类替代品。 

  西红柿含有丰厚的维生素,以及人体可直接吸收的葡萄糖、果糖,还含有人体不可短少的钙、磷、铁、硫、钾等元素,其间具有降脂作用的烟酸,含量可谓果蔬之冠。不论是生吃或者熟吃,都能从西红柿中获取丰富的营养。 

  三文鱼含有大量优质蛋白和不饱和脂肪酸,有助于降低血脂,同时DHA和EPA还对儿童脑神经细胞发育和视觉发育起到至关重要的影响,因此常吃适量的三文鱼对于中老年人心脑血管疾病的预防以及儿童智力和视力的发育都颇有裨益。 

  牛油果被推崇已久,虽然其本身味道不是所有人都接受,但是它可以搭配其它食材,变成人们各自喜欢的口味。牛油果因富含脂肪口感酷似奶油,可以很好地饱口腹之欲,其膳食纤维含量高、升糖指数低,尤其适合高血糖人群。 

  俗话说得好“吃肉不吃蒜,营养减一半”,大蒜及其衍生品历来受到人们的欢迎。传统饮食中,大蒜的重要性不言而喻;较新的养生风潮也没有抛弃这一异味略大的食材,黑蒜、大蒜胶囊等早已走入人们的视野,受到喜爱。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读