首页 > 滚动 > 正文

赶快扔掉手里的薯片!零食选这些准没错

2018年12月18日 14:47   来源:经济日报-中国经济网   

  日常零食你还在选择薯片干脆面蛋黄派?经济日报-中国经济网提示,零食也能很健康,以下这些便宜易得的食物就可以做到。

  

  核桃,与扁桃、腰果、榛子并称为的“四大干果”。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。 

  柠檬通常作为调味品来使用,其实只要稍加加工,柠檬也可以成为伴随休闲时光的零食。例如可以制作为柠檬干、或者与蜂蜜共同泡水等。如果缺乏维生素C,柠檬是非常好的食物。研究表明,柠檬类黄酮可以帮助预防许多疾病,包括流感。 

  黑巧克力一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。食用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,对健康的作用显著。健康专家提示,如果想加强保健效果,就要倾向于比较纯的黑巧克力,而非进行了深度调味的牛奶、坚果巧克力。  

  草莓、树莓、覆盆子等新鲜浆果,在其上市的季节是最好的零食。几乎所有的浆果都富含抗氧化剂和膳食纤维。这些均有助于预防疾病,改善你的皮肤和头发,并带给你更健康的生活。 

  新鲜的牛奶以及低糖或无糖的酸奶,是高效摄取营养的典型方式。酸奶风味更易接受,有利于乳糖不耐受的人吸收,比牛奶更好消化。但是需要注意的是,目前市面上的奶制品有一些让人容易混淆的品种,调制乳、复原乳制品等,这些产品的营养价值有的远远不如真正的牛奶或酸奶,应予以鉴别。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读