首页 > 滚动 > 正文

天津加大补贴保护历史风貌建筑

2018年12月06日 13:59   来源:中国经济网—《经济日报》   

  本报讯 记者武自然 商瑞从天津市保护风貌建筑办公室获悉:天津市出台《历史风貌建筑保护财政补助项目管理办法》,以财政补助激励社会资金注入历史风貌建筑保护领域。

  作为天津重要的文化遗产,历史风貌建筑是天津城市的“根”与“魂”。截至目前,天津市确定了6批历史风貌建筑,共计877幢126万平方米。天津市历史风貌建筑建成均在50年以上,很多甚至超过百年,部分建筑出现不同程度的构件受损、老化现象。对此天津市出台《办法》,目的就是要引导资金进入历史风貌建筑保护领域,加强社会共同参与,为延长历史风貌建筑使用寿命、保持恢复建筑历史原貌拓宽渠道。

  《办法》提出风貌保护项目支持范围,包括历史风貌建筑安全查勘及传统工艺维修项目。其中安全查勘项目指为了解历史风貌建筑的完损程度进行的建筑、结构等方面的检测、评定项目。传统工艺维修项目指为保持恢复建筑历史原貌,采用原材料、原工艺、原尺度维修的项目。已灭失的建筑按原貌采用传统工艺恢复重建,且被确认为历史风貌建筑的,也可以申请补助资金。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读