首页 > 滚动 > 正文

冬季出游注意事项

2018年11月30日 13:54   来源:经济日报-中国经济网   

  即使是寒冷的冬季,喜爱到户外游玩的人仍然闲不下来。经济日报-中国经济网提示,冬季出游有些注意事项需牢记。 

  毫无疑问,冬季出游,首先要注意防寒保暖。具有防风性能的结实外套是首选。羊绒大衣虽然舒适又好看,但其材质特性服装版型不适宜旅途中的种种考验。手、脚、头等部位的保暖措施也要做好,因此冬季出游需要不少服装配件,应根据情况带齐全。 

  冬季去户外游玩,有的人喜欢带点烈酒跟朋友分享。事实证明,酒精下肚会让人体明显散发热量,并不能暖身子。一个容量适宜的保温瓶,装上一些热饮,才是冬季出游的最佳饮品。由于寒冷天气下人体耗能增加,因此一定要吃饱再出发,避免因空腹造成不适。 

  如果是长途旅行,患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎等疾病的人,特别是老年人,应当选择与居住地气候相差不大的地方,避免因温差过大给身体造成负担。如果身体素质较低,应特别注意防止感冒。 

  一些摄影爱好者会携带相机以拍摄冬季的美景。如果出行地点温度很低,或者需要夜晚使用相机,要注意给给相机“保暖”。因为电子快门的照相机或摄像机,在-20℃以下时,电池易放电,相机有可能出现短暂失灵的现象。因此,质量较好的相机包,和几块备用电池就是必备的了。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读