首页 > 滚动 > 正文

孕妇奶粉怎么挑

2018年11月29日 11:01   来源:经济日报-中国经济网   

  孕妇奶粉是主要针对孕妇人群的调制乳粉。经济日报-中国经济网提示,同婴儿奶粉一样,孕妇奶粉的挑选、饮用有不少讲究。 

  首先,孕妇奶粉属于营养品、保健品,并非每个孕妇必须的。由于添加了一些营养物质,摄入孕妇奶粉确实可以帮助胎儿更好地生长。如果在饮食中摄入了充足、均衡营养的孕妇,就没有必要饮用孕妇奶粉。相对地,孕期营养摄入不均衡的孕妇、因为各种原因食欲不振进食困难的孕妇,喝孕妇奶粉是一个不错的选择。

  

  如果对于孕妇奶粉有需要,如何挑选适合自己的产品呢? 

  最重要的是多关注自身的需求。如果孕妇本身比较肥胖,有控制体重的需求,那么就应当选择不添加蔗糖、低脂、脱脂的奶粉;如果对乳糖不耐受,平时喝牛奶会胀气、腹泻等,就要注意产品是否不含乳糖;如果平时海产品吃的比较少,就可以购买强化了DHA等成分的产品。 

  此外,产品的口味也是应当顾及的。因为即使有再好的配方,如果孕妇不适应产品的口味,也可能将其束之高阁。因为市面上大部分孕妇奶粉是800克或900克净含量的桶装,所以最好事先索要或购买一些供试喝的小包装产品,确定味道可以接受再购买以避免浪费。 

  需要注意的是,孕妇奶粉产品都会标有建议饮用量,一般为每天2杯,每杯也有推荐的奶粉用量。对此,孕妇不要因为“爱喝”或者希望多摄入营养等原因擅自增加饮用量,否则容易造成某些营养元素摄入的超标,反而对自身及胎儿的健康有害。在保存方面,当一罐奶粉被打开,每次取用后请盖好盖子,储存在阴凉干燥的地方,注意避免污染。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读