首页 > 滚动 > 正文

几款冬季养生菜

2018年11月29日 10:23   来源:经济日报-中国经济网   

  如今,冬季早已不再只有大白菜的身影,人们可以根据食物的营养特性加以选择。下面,经济日报-中国经济网为你介绍几款适合冬季吃的养生蔬菜。

  

  黄瓜:黄瓜口感清甜,含水量绝对是蔬菜中的佼佼者。在干燥的冬季,多吃黄瓜有助于补水。黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。 

  莴笋:莴笋中的碘含量高,是人体不可或缺的营养元素。莴笋叶的营养远高于莴笋茎,秋冬季易咳嗽的人多吃莴笋叶可平咳。莴笋干制之后还可以用来炖菜,是冬季厨房的百搭好手。 

  红薯:红薯中的“第七营养素”——膳食纤维,能刺激胃肠蠕动,促进排泄通畅,有效预防便秘和肠癌;膳食纤维还能阻止糖分转化为脂肪。红薯是绝对的“高钾低钠”之王。有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。 

  大白菜:冬季的传统蔬菜。冬季是大白菜频频走上餐桌,最受青睐的季节。素来有“百菜不如白菜”的传统说法,白菜含有多种营养物质,可以达到润肤滋养美颜等多种功效。 

  南瓜:南瓜的营养价值非常丰富,每100克南瓜含钙10毫克、磷32毫克、铁0.5毫克等。南瓜里面含有的多糖,可以帮助提高身体的免疫能力,并且很适合中老年人以及高血压患者食用。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读