首页 > 滚动 > 正文

睡眠时间充足仍然疲惫?看看什么让你越睡越累

2018年11月22日 13:57   来源:经济日报-中国经济网   

  保证睡眠时间的重要性不言而喻,但是生活中经常会遇到这种情况:明明睡的很早、或者起得很晚,睡眠时间很充足,但是醒来的时候仍然打不起精神,感觉不到神清气爽。经济日报-中国经济网提示,一些习惯可能是导致越睡越累的元凶。 

  

  资料图 卧室

  枕头高度不合适  

  枕头高度不合适,会影响颈椎和呼吸道,易造成颈部酸痛、睡眠时打呼噜。长此以往,睡眠质量将受影响。  

  睡前集中饮食  

  饱食之后立即入睡,或者睡前吃很多零食、喝了大量饮料,这样这时胃肠会加紧消化摄入的食物,令大脑和身体状态都无法平静。  

  环境空气不好  

  有的人喜欢睡觉时紧闭门窗,或者用被子蒙头睡。随着空气中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气。时间长了,就会导致大脑缺氧、睡不好觉、易做噩梦,醒后则会感到头晕、乏力、精神萎靡。  

  睡前用脑过度或者情绪亢奋  

  如果在临睡前用脑过度或者因各种原因情绪亢奋,大脑毫无疑问会处于兴奋状态,导致入睡慢、难以进入深睡眠状态。因此,睡觉前最好不要做费脑筋的事,也不宜观看恐怖、惊险的电影,更不要生气或者与人吵架。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读