首页 > 滚动 > 正文

意想不到的致癌食物 看看有没有你常吃的

2018年11月14日 14:28   来源:经济日报-中国经济网   

  烟酒致癌,可能已经是很多人的共识。经济日报-中国经济网提示,有一些致癌食物可能是你意想不到的,来看看有没有你常吃的。 

  氢化油 

  氢化油存在于各种食品中。比如预先包装的食物、快餐和人造奶油。这些油曾经是植物油,然后被加工成反式脂肪。反式脂肪对健康并无益处,也不是人体所需要的营养素。食用反式脂肪将会提高罹患冠状动脉心脏病的机率。 

  爆米花 

  除了加工过的爆米花含有这些氢化油之外,微波爆米花还有可能导致癌症。即肺癌。据说在不粘袋的内部有一种化学物质,它可以破坏我们的免疫系统并致癌。 

  午餐肉和热狗 

  加工过的肉类含有各种有害物质。首先,该动物可能被喂食杀虫剂或转基因生物。但是,危害我们的硝酸盐往往比用来保护肉类的硝酸盐危害大得多。据分析,加工肉类中还含有磷酸钠,作品质改良剂,有提高食品的络合金属离子、pH值、增加离子强度等的作用,由此改善食品的结着力和持水性。中国规定在西式火腿、肉、鱼、虾和蟹中最大使用量为3.0g/kg。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读