首页 > 滚动 > 正文

母亲怀孕期间缺锌或导致婴儿患自闭症?

2018年11月13日 14:17   来源:经济日报-中国经济网   

  据英媒报道,一项新的研究声称,在子宫内没有足够锌的婴儿可能更容易患孤独症。经济日报-中国经济网提示,虽然锌在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,但它是人体必需的微量元素,不可忽视。 

  报道称科学家们仍然没有确切的答案来解释是什么导致了自闭症,但是绝大多数的研究表明这是由于“环境因素”和遗传缺陷的结合。在近期发表的一篇新论文中,美国和德国的科学家说,他们有证据表明,锌水平可能是自闭症的决定性环境因素之一。 

  锌有助于制造新的细胞和酶,处理食物中的碳水化合物、脂肪和蛋白质和伤口愈合。补锌的最佳食物包括: 

  牡蛎,别名又叫生蚝,是所有食物中含锌最丰富的。每100g牡蛎,不包括壳的重量,含水87.1%,含锌71.2mg,富含蛋白锌,是很好的补锌食物。 

  口蘑是锌的主要来源之一,蛋白质也很丰富,是素食补锌的比较好的方式。另外,口蘑还富含另外一种重要的营养元素硒。 

  猪肝、鸡肝、鸭肝等动物肝脏中富含锌元素。肝脏虽然含锌量丰富,但是不宜过多食用,每周1-2次为宜。 

  对于营养补充剂,需要提示的是,大多数人可以从饮食中摄入足够的锌。同时,锌过多会减少身体吸收的铜量,从而导致贫血和骨骼虚弱。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读