首页 > 滚动 > 正文

建行南平分行行长张庆文到圣农调研脱贫攻坚工作

2018年11月09日 10:03   来源:经济日报-中国经济网   

  11月8日,建行南平分行党委书记、行长张庆文一行在圣农集团党委书记、创始人傅光明的陪同下,到圣农小镇、鸡肠加工车间调研。圣农集团党委书记、创始人傅光明详细地向张庆文一行介绍了圣农集团利用圣农小镇集中安置精准扶贫户,捐资建设光泽县实验小学分校、鸾凤卫生院、鸾凤派出所, 拟定鸡肠子加工等4个切实可行的帮扶项目,助力中坊村、十里埔村、上屯村乡村振兴,打造光泽县精准扶贫样板工程。

  建行南平分行党委书记、行长张庆文表示圣农集团结对帮扶中坊村,助力中坊村、十里埔村、上屯村乡村振兴,推动光泽县脱贫摘帽,充分体现了一个民营企业的责任与担当。作为党建共建单位建行南平分行将充分发挥自身的资金优势,在圣农集团实业精准扶贫的基础上,扎实推进金融精准扶贫,及时跟进中坊村、十里铺村、上屯村的扶贫项目建设情况,将资金与项目进度及时匹配,按时合规划拨,确保服务到位,

  据了解,7月18日,圣农集团党委与建行南平分行党委在圣农集团总部签订《党建共建协议》,召开精准扶贫座谈会。双方表示将携手深化精准脱贫,提升精准脱贫成效,解决光泽县中坊村、十里铺村、上屯村一直无法解决的村级集体经济薄弱“老大难”问题,推动乡村振兴。 (辜英 陈志鸿)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读