首页 > 滚动 > 正文

省宗教界开展帮扶少数民族贫困乡村(东山村)精准脱贫主题活动

2018年11月09日 10:01   来源:经济日报-中国经济网   

  11月7日上午,省民族宗教厅厅长黄进发、省佛教协会向愿常务副会长、市民宗局局长廖汉仁等一行10余人在县委常委统战部部长陈高宏的带领下到司前乡少数民族东山村开展全省宗教界帮扶少数民族贫困乡村精准脱贫主题活动。 

  黄进发一行人先是到东山村枫树垄组实地查看少数民族造福工程进展情况,据悉该小组共3个小组,共计260余人,其中少数民族人口,黄进发与村主干亲切交谈,了解到经费均得到落实,他才放心,并关心农户的生产生活。 

  随后,一行人到东山村座谈,了解该村精准扶贫工作情况及村集体如何壮大村村财收入,听完该村汇报后,他对该村精准脱贫方式给予肯定,认为该村发展思路清晰,方法切实可行,凝聚了县乡村脱贫致富合力,对今年实现整体脱贫充满信心,感到欣慰。 

  最后,黄进发厅长表示推动全省宗教界参与助理少数民族脱贫致富,全面建设小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能漏,并为该村捐款40万元用于村道建设项目,为东山村少数民族乡村脱贫致富贡献力量。辜英朱云丽) 

    


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读