首页 > 滚动 > 正文

呼玛县多部门联合打击违法用地用矿破坏资源环境百日专项行动

2018年11月08日 13:17   来源:经济日报-中国经济网   

  为保护国土资源,维护国土资源管理秩序,促进我县生态文明建设,严厉打击违法用地用矿行为,根据《大兴安岭地区打击违法用地用矿破坏资源环境百日行动工作方案》(大国土资联〔2018〕2号)要求,呼玛县环保局与县国土局、公安局、水务局、林业局县成立了联合检查组,对全县范围内开展打击违法用地用矿破坏资源环境百日专项行动工作。

  检查组共联合检查10余次,60多人次,出动检查车辆20多车次,共同对重点新建设项目用地,设施农用地、新增建设用地以及重点采矿权、探矿权、采料场等区域进行认真的清理整顿,对巡查中出现问题的行为,当即下达了《责令停止违法行为通知书》,现场对违法开采人员下达行政处罚决定书,并责令停止开采,申办相关手续。

  多部门专项联合检查目的着重在于严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,严厉打击限于辖区内的违法用地用矿破坏资源的行为,严肃查办和积极预防生态环境资源领域的犯罪行为,切实加强生态环境资源活动的监督,提升生态环境资源工作保护的能力与水平。(黑龙江省大兴安岭呼玛县委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读