首页 > 滚动 > 正文

光泽县寨里镇召开2018年度秋冬森林防火培训会

2018年11月08日 10:45   来源:经济日报-中国经济网   

  为积极做好秋冬季防火工作,11月6日,光泽县寨里镇召开2018年度森林防火业务知识培训会,全镇机关应急分队、16个村半专业扑火队等60余人参加会议。 

  培训会上,镇防火办主任主要就秋冬季节,天气干燥的天气特征以及枯枝较多的情况进行分析,结合福建省森林防火条例、镇森林防火办法、森林安全扑火与安全避险措施等几个方面进行培训。队员们认真听讲,将秋冬季节的防火要领牢牢记在心上。 

  镇长伍贤通结合秋冬季节安全形势进行分析,要求队员们提高森林防火工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧防火这根弦,并加大对坟地、山头、林区等重点防火区域的巡查力度,严格落实防范措施,确保从源头消除火灾隐患,保障全镇群众的生命财产安全。 辜英  黄晓宇) 

    


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读