首页 > 滚动 > 正文

游北海道 感受异国不一样的秋

2018年10月25日 06:43   来源:经济日报-中国经济网   

  北海道不只有雪,更是全日本最早看见秋天的地方,有别于冰天雪地的冷艳冬季,北海道的秋天更是多姿多彩,春夏秋冬,北海道一年四季都有不同景色。 

  这个季节去北海道除了欣赏红叶外,小樽、函馆……也是走走、逛逛的好去处。

小樽运河 May 摄 

  小樽运河,是北海道惟一的、也是最古老的一条运河,与北海道的开拓历史同龄,约一百二十多年。当年的拓荒者为解决粮食、蔬菜、衣物等必需品的运输问题,设计并开凿了这条河渠。它是北海道拓荒历史的象征,也是拓荒者智慧和文化的结晶。 

  河岸边的仓库群是小樽运河的特色,也因为电影《情书》而名声大噪。

函馆夜景 May 摄 

  函馆是日本北海道南部的一个港口城市,有世界三大夜景之称的函馆夜景,是到函馆绝不可错过的景色,从函馆山可一眼望到整个函馆市的夜景。

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

北海道 May 摄 

旧道厅 May 摄 

  旧道厅原本是北海道的最高行政机关大楼,是北海道开拓时代遗留下来的重要史迹,被当地人亲切地称为“红砖房”,是札幌的一大地标性景观。目前,旧道厅内设有北海道立文书馆、北海道历史画廊、北方四岛资料馆等,免费开放给游客参观。

圣约翰教堂 May 摄 

  函馆圣约翰教堂,曾一度毁于大火且不断迁建,现在的建筑物为1979年重建。走进教堂,里面的管风琴和彩绘玻璃都非常值得欣赏。

北海道 May 摄 

商店橱窗 May 摄 

明治馆 May 摄 

  函馆明治馆建于日本明治时代1911年,现在仍保留着当年的模样。明治馆曾经是函馆的中央邮政局,现在转变成现代购物中心,玻璃精品店。 

  秋天的明治馆是富有魅力的,橙色砖墙爬满了红叶,很有历史感。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读