首页 > 滚动 > 正文

兰州6万台小火炉“退出”今冬供暖

2018年10月24日 14:53   来源:新华网   

  新华社兰州10月24日电(记者王衡、李杰)记者从兰州市环保局了解到,今年兰州市区6万台燃煤小火炉将“退出”供暖。

  兰州市环保局局长芮文刚介绍,按照“宜气则气、宜电则电、居民可承受”的原则,采取煤改气、煤改电、棚户区改造自然消除、禁燃区内强制取缔四种措施,兰州市今年计划改造取缔市区6万台燃煤小火炉,这一任务已于近日完成。

  兰州市的小火炉主要分布在城中村和老旧楼院,这些地方暂时无法纳入集中供暖,居民冬季取暖主要靠小火炉。自去年起,兰州市针对市区的18.6万台小火炉进行改造取缔,去年和今年共改造取缔9万台,相当于一个采暖季减少了10万吨燃煤。剩余的9万多台小火炉将在明年改造取缔。

  据了解,今年冬季防治大气污染期间,兰州市将继续实施居民煤炭消费总量控制,市区冬季居民散煤使用量控制在15万吨以内,比上年度减少10万吨以上。除市区加大控煤力度外,今年兰州市还将进一步扩大煤炭使用监管范围,远郊区县政府所在地也将全面禁售劣质煤、有烟煤和半烟煤。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读