首页 > 滚动 > 正文

司前乡秋季防疫工作全面开展

2018年10月11日 10:35   来源:经济日报-中国经济网   

  秋季是动物疫病发生的高峰期,为防止重大动物疫情发生,近日,司前乡积极行动,扎实开展秋季动物防疫工作。 

  司前乡工作人员按照“户不漏畜,畜不漏针”的原则进村入户,对全乡14村的家禽、家畜进行进行拉网式免疫预防注射。同时,当场进行登记备案,并对非洲猪瘟等防疫工作进行现场讲解,确保畜禽防疫工作全覆盖、不留死角、不留盲区。截止目前,司前乡全乡共免疫猪牛羊785头、鸡鸭鹅7800尾。 

  据了解,为更好地展开秋防工作,司前乡加大防疫宣传力度,从强化思想源头认识入手,通过悬挂横幅、发放宣传单等媒介,不断增强广大群众的防范意识,营造秋防工作的良好氛围,推动全乡养殖业的平稳健康发展。(潘必凯 林毅超) 


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读