首页 > 滚动 > 正文

福建尤溪:油茶开采庆祝首届“中国农民丰收节”

2018年10月11日 10:32   来源:经济日报-中国经济网   

  1010日上午,福建省林业系统庆祝首届“中国农民丰收节”暨“沈郎乡”油茶采摘开采庆典活动在三明市尤溪县沈郎油茶科技园举行,200多名嘉宾、游客和当地市民欢聚一堂,共享丰收的喜悦。 

  福建省林业厅副厅长欧阳德出席活动并发表致辞。他表示,作为福建省林业大县,尤溪县举办此次活动是响应党中央、国务院关于从2018年起将每年的农历秋分设立“中国农民丰收节”的号召,旨在让全省林业系统的广大干部职工坚定地弘扬重农崇农精神,传承和发扬农耕文化,营造尊农爱农的良好氛围,积极投身到实施农村振兴战略实践中,努力打造林业生态高颜值、林业产业高素质、林区群众高福祉的“三高林业”,为林农增收、林区致富做出更大的贡献。 

  创办于200312月的沈郎公司是福建省油茶行业龙头企业,是一家集种苗繁育、油茶种植、科技研发、生产加工、衍生产品开发、生产及销售为一体的多元化经营的全产业链现代化油企,企业始终坚守“一粒油茶,带动一个产业,致富一方百姓”创业抱负。下一步,沈郎油茶将不忘初心,不负“一粒油茶,带动一个产业,致富一方百姓”使命,砥砺前进,为乡村振兴,带动农民增产增收多做贡献。 

  活动现场,举办了以“农民庆丰收”为主题的文艺表演,几个节目反映了新时期农村群众的精神风貌,林农油茶果采摘比赛、“茶山寻宝”活动更是将本次庆丰收活动推向高潮。在“沈郎乡”有机山茶油系列产品、尤溪绿茶、尤溪食用菌、双鲤板鸭、卜鸭卜兔、梅仙光饼、坂面老酒等尤溪特色农产品的展示展销区,来自全国各地的游客品尝体验尤溪特色农产品,得到了大家一致好评。(苏婷 邱慧敏) 

    


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读