首页 > 滚动 > 正文

光泽县举办新任村(社区)主干培训班

2018年10月10日 09:51   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,光泽全县“新任村(社区)主干培训班”正式开班,培训为期两天,各乡(镇)组织委员以及全县村(社区)主干共141人参加了此次培训。 

   光泽县委常委、组织部部长黄水彪出席开班仪式,并为大家上了一堂主题为《如何做一名合格村主干》的党课,黄水彪从村(社区)主干为谁干、怎么干、干什么等三个方面,深入浅出得阐释了如何当好基层村主干,对基层干部进一步提高工作能力和水平具有很好的启发和帮助。 

  黄水彪说,村(社区)书记、主任,处在执行党的路线方针政策的最基层,是贯彻落实全面从严治党任务的排头兵。他希望,大家要珍惜学习机会,真正安下心来、静下心来学习,把学习的成效转化为做好基层工作的能力和水平,确保学习成效。 

  此次培训还邀请了光泽县分管相关工作的领导干部为大家授课,培训内容涵盖了“争做廉洁自律的村干部”“农村基层党组组建设”“党组织引领乡村建设”等课程,内容丰富翔实。 

  据光泽县委组织部相关负责人介绍,本次培训主要是为了提高村主干参与村务决策和管理的能力和水平,提升致富带富和依法治村的能力,让他们更好地在精准扶贫和农村小康建设中发挥骨干带头作用。(张爱英 林毅超) 


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读