首页 > 滚动 > 正文

几个动作 帮助产后有效瘦身

2018年09月28日 15:12   来源:经济日报-中国经济网   

  产后新妈妈皮肤松弛,腹部变大,腰部负担也加重,在重力作用下,内脏容易下垂。极易形成大肚子,而且产后恢复起来相当的困难。所以在产后进行适当的锻炼,并采用科学有限的方法不但能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用,还可以防止内脏下垂,促进子宫收缩和骨盆快速回位,帮助体内机能慢慢恢复。下面经济日报-中国经济网为你介绍几个动作,帮助产后有效瘦身。 

  产后瘦身操-瘦背的方法:俯卧抬胸 

  俯卧于运动垫上,双手掌心向下朝左右伸直;双脚与肩同宽,抬肩下看。 

  吐气抬胸。 

  往右侧提高30度,左手碰地。停顿3-5秒,吸气回复姿势1。 

  循环1-3顺序,换边重复,左右两侧做完为一次。每回合10-15次,休息15秒,重复3回合。 

  产后瘦身操-瘦腰的方法:收腹碰腿 

  仰躺于运动垫上,双手伸直放置耳朵两侧;双脚屈膝与肩同宽,脚尖轻点运动垫。腹部下压,下背紧贴地板。 

  吐气收腹,肩膀离地,抬至下巴与胸口约一个拳头的距离,双手前伸轻碰小腿两侧;双脚抬起至大腿垂直于地面,小腿平行于地面。停顿3-5秒,吸气回复姿势1。 

  循环1-2顺序,每回合10-15次,休息15秒,重复3回合。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读