首页 > 滚动 > 正文

血脂高 多吃这三宝

2018年09月25日 13:59   来源:经济日报-中国经济网   

  高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。经济日报-中国经济网提示,血脂高,适宜多吃这三种食物。 

  西兰花:西兰花中含有的大量的黄酮类化合物,可以减少心血管疾病的发生。还有一种东西名叫硫代葡萄糖苷,这种物质的作用是,可以帮我们的身体分解脂肪,防止它阻塞动脉,所以对心脑血管疾病有很好的预防作用。麻酱西兰花做法:拌开西兰花成合适的小块,去掉硬梗;麻酱中加入海鲜酱油、50克矿泉水调成均匀粘稠的麻酱汁;西蓝花在热水中焯2分钟,再加入冰水中凉透;西蓝花装盘,再均匀的淋上调好的麻汁就可以吃了。 

  银耳:银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。银耳莲子羹做法:银耳洗净沥干,加料酒浸泡至变软,去黄蒂,撕成小朵;菠菜择去黄叶,洗净切段。莲子洗净去心,泡软。葱、姜洗净,切丝;汤锅内倒入高汤煮滚,放入莲子煮5分钟,加入菠菜、银耳、葱姜丝,调入精盐,煮至汤沸腾即可。 

  绿豆芽:绿豆芽可以排出坏胆固醇,绿豆是一种很好的降胆固醇的食物,在它发芽的过程中,维生素C可以达到绿豆原含量的6—7倍,大量的维生素还可以促进胆固醇的排泄,防止其在动脉内壁沉积。雪菜绿豆芽做法:油热后,用干红椒和蒜末炝锅。先放入雪菜翻炒,再放豆芽。加水略煮几分钟,待豆芽入味,加盐和鸡精调味即可。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读