首页 > 滚动 > 正文

过期护肤品别急着扔

2018年09月25日 13:56   来源:经济日报-中国经济网   

  为了健康,过期护肤品必然不能继续按原样使用。经济日报-中国经济网提示,本着减少浪费的原则,过期护肤品可以被开发出一些其它安全方便的用途。 

  面霜制足膜:脸部皮肤敏感娇嫩,所以护肤品一旦过期就千万不能再用在脸上了。但我们可以用剩下的眼霜或滋润型面霜,涂抹在不那么娇弱的脚部,做个高级护理。只要过期没多久都还是可以的。脚部是较经常会被忽略的一个部位,但是呢有时候,就是恰恰你的脚出卖了你的年龄,特别的夏天穿凉鞋的时候,所以不要浪费,用过期的面霜给脚做个护理还是效果很好的。 

  乳液润头发:过期的乳液可以用作润发乳,对头发同样具有良好的滋润效果。洗完头发后,将乳液均匀涂抹在发丝上,等待五分钟冲洗干净,头发会更柔顺。 

  清洁面膜护美背:面膜有利于疏通毛孔,快过期的面膜可以敷在身体油脂分泌旺盛的地方,如背部,有利于去角质和防止长痘。帮助你拥有光洁的美背。 

  化妆水清洁家具:不同类型的过期化妆水也有其不同的利用方法。大多数的化妆水,可以利用其原有的香味充当空气清新剂,更可用于擦拭家具,如桌椅,镜子和沙发等。也可用于电子产品的屏幕清洁剂。主要为保湿功效的化妆水则可以用来擦拭皮具,使其表面更加光亮。 

  洁面乳作洗手液:过期的洁面乳可以作为洗手液或者清洁剂,因为其本身便具有良好的清洁力。无论是洗手还是洗有污渍的小白鞋效果都非常好。 

  物尽其用是美德,学会了这些方法,以后再面对过期护肤品,就不用因白白扔掉而感到可惜了。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读