首页 > 滚动 > 正文

酒局多的人应当掌握的小妙招

2018年09月20日 14:22   来源:经济日报-中国经济网   

  有些人因为各种原因酒局不断,饮酒过量伤神伤身。经济日报-中国经济网提示,酒后缓解身体不适,也有小妙招。 

  酒后脸红——喝芹菜汁。酒后可以喝一些芹菜汁,因为芹菜中富含维生素B,能有效地分解血液中的酒精,对消除醉后头疼、脑胀等有非常好的功效。 

  酒后不宜喝茶。许多人都认为酒后喝茶有醒酒的功效。其实,这种想法是错误的,李时珍的本草纲目中就记载:酒后喝茶首先是伤肾、兴奋、加速血液流动等不良效果,酒后千万别喝茶。 

  酒后头晕——喝番茄汁。番茄有降低血液中酒精浓度的功效,酒后喝点鲜榨的番茄汁,可以让醉酒者清醒一点。在鲜榨番茄的时候,可以加少量的盐,因为盐本身就是有镇静的效果,而盐又能激发出番茄中的酸度,使得番茄解酒的效果更好。 

  健康醒酒吃水果沙拉 

  因为水果中的果酸能中和酒的代谢物乙醛,尤其是香蕉和梨,有非常卓越的醒酒功效,因为这2种水果中,富含糖和水分,有加强血糖的浓度,降低酒精在血液中的比例的功效。 

  迅速醒酒吃生姜 

  想快速醒酒的话,可以试试生嚼生姜片的醒酒法,将生姜去皮切成片,放在嘴里直接嚼就可以了,生姜的辛辣口感能帮您快速醒酒,改善不适状态。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读