首页 > 滚动 > 正文

自购血压仪 应注意正确使用

2018年09月10日 13:56   来源:经济日报-中国经济网   

  现在关注血压人越来越多,很多人为了方便自己购买了血压仪以便在家里使用。经济日报-中国经济网提示,自购血压仪,掌握正确使用方法才能发挥其价值。 

  测量时间上,人在早上起床之后心情比较平静,不会有特别大的心情起伏,这个时候身体里面的血压值是比较准确的,并且在测量之前尽量不要吃东西,吃了东西也是会有一定影响的。还可以选择在睡觉之前测血压,睡觉之前测血压,心情也不会有很大的起伏,所以这个时候测量也很好。 

  如果第一次是在某个时间测量血压的,那么今后测量血压的时间也应尽量在同一时间,在同样的环境下测量,这样更能测量出自己血压的变化。测量身体的血压也是有一定方法的,在医学方面臂式和腕式测量血压的方法最多,因为这两种方法也比较准确。 

  在测量臂式的时候,将上臂测量的位置更心脏的位置保持一定高度,手掌心要平放在桌面上面,然后就可以用专门测血压的方式进行测量了。臂式测量方法要将臂带套在自己的左上臂,想必的固定在距离关节的两到三厘米左右处,并且橡胶管要位于手臂的内侧,弄好之后就可以开始测量了,饭后跟运动后都不能测血压,因为运动后跟饭后人体的血压值都会升高,这个时候测出来的血压是不准确的。 

  引起血压变化的因素有许多,一般来讲,在家里测量血压的值会比在医院测量血压的数值低,因为在家里测血压并不紧张,而在医院测血压有些人会有紧张感。同时手腕上的血压因为测量位置和血管粗细都会有所差异,可以因情况而有所变化,因为这些原因而导致的血压值有一点差异,是属于正常的,不用过于担心。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读