首页 > 滚动 > 正文

教你腌制爽口菜酸黄瓜

2018年08月30日 16:11   来源:经济日报-中国经济网   

  黄瓜富含有大量葫芦素和维生素C,能抗肿瘤,补水美容的功效,所以也是蔬菜中食疗效果最好的蔬菜之一。经济日报-中国经济网提示,腌黄瓜以酸脆爽口,开胃消食深受人们喜爱,且制作方法简单易学,值得推荐。 

  要做好腌黄瓜需要掌握好的要点包括:选黄瓜要选顶花带刺的鲜嫩黄瓜,这种黄瓜做出来才脆嫩;泡制黄瓜要用冰糖和白醋,白糖时间长了味道会发苦,白醋味道纯正;装黄瓜的容器要干净不能沾生水和油腻。 

  腌黄瓜的方法非常简单: 

  把选好的嫩黄瓜切段改成条状,洒上盐拌匀,食盐的量要掌握好。过半小时后把黄瓜水份用手挤干配用。 

  把生姜大蒜拍碎,红小米椒切碎,锅内烧水放入八角、桂皮、酱油、冰糖烧开,白醋等下淋入,太早放入都挥发了。调料水熬好后放凉。 

  用一干净容器倒入沥干水份的黄瓜,淋入放凉的调料水,淋入白醋。盖上盖子,没盖的覆上保鲜膜。放进冰箱里第二天就可以食用了,食用时可淋几滴香麻油。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读