首页 > 滚动 > 正文

街巷整治建起便民站点

2018年08月28日 13:41   来源:北京日报   

  近日,东城区景山街道疏解整治沙滩后街,在甲2号建起生活性服务综合体,环境好了,生活方便了,群众点赞。

  沙滩后街位于景山公园以东,距离故宫北500米处,全长350米。因邻近旅游景区,小卖部、小饭馆等聚集,不少商户在这里违规开墙打洞、私搭乱建,秩序混乱,环境问题突出。“以前的沙滩后街违建丛生,开墙打洞集中,沙滩后街甲2号一层是一个小型餐馆,主要以接团餐为主,造成胡同内拥挤不堪。”景山街道办事处副主任芦微介绍。

  按照“板块式推进,区域连片整治”的原则,去年3月起,街道联合城管等部门,集中对沙滩后街进行整合治理,目前所有的开墙打洞、违法建设都已封堵或拆除。

  同时,景山街道积极回应群众需求,对临街商户进行转型升级,于去年8月底前建设完成沙滩后街甲2号生活性服务综合体,完善生活服务圈。此外,清华同衡规划设计研究院负责对沙滩后街进行总体规划设计,于去年年底完成提升工作。

  拆除违建、封堵开墙打洞后,利用腾退房屋,建起700平方米的便民服务站。沙滩后街甲2号的生活超市便民服务站宽敞明亮、干净整洁,品种丰富、价格实在,吸引了不少周边居民前来购物。(通讯员 李玉坤)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读