[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

本周申城无高温多阵雨 新台风活跃带来外围影响

2018年08月20日 13:36   来源:东方网   

  “温比亚”西行北上后,本周申城又将逼近高温线。不过,受低压槽和19号台风“苏力”外围环流影响,本市云系明显增多并伴阵雨天气,周五最高温还将降至31℃,终于能凉爽几天了!

  据上海气象台消息,本周初,受低压槽影响,以多云天气为主,本市有分散性降水或雷雨,最高气温在34℃上下。需要提醒的是,今天风力较大,东南风4-5级阵风6级,长江口区东部5级阵风6-7级,请注意防风。

  下周中期上海的天气就要看“苏力”的移动路径了,目前预计届时受到19号台风“苏力”外围环流影响,本市云系明显增多并伴阵雨天气。

  中央气象台最新消息,今年第19号台风“苏力”(强台风级)的中心昨天下午5点钟位于日本九州岛东南方约1130公里的西北太平洋洋面上,就是北纬25.1度、东经138.4度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。预计,“苏力”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级到超强台风级(15-16级,48-52米/秒)。

  “苏力”将于21日夜间进入东海东部海面,并逐渐转向偏北方向移动。受其影响,21日至24日,东海中东部、黄海中东部的风力将逐渐加大到7-10级,部分海域风力可达11-13级,台风中心经过的附近海域风力有14-16级,阵风17级。

  此外,今年第20号台风“西马仑”(热带风暴级;英文名称:Cimaron;中文名称:西马仑;名字来源:菲律宾;名称意义:菲律宾野牛)于18日20时在西北太平洋洋面上生成,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。预计,“西马仑”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。据悉,“西马仑”未来对我国海区无影响。

 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读