[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

首家大件垃圾处理站落地海淀

2018年08月17日 13:24   来源:北京日报   

  昨天,位于百望山脚下的本市首家大件垃圾处理站正式进入试运行阶段。其应用的高效设备,每小时可处理近10吨床垫、沙发等大件垃圾。今年,海淀还将建设9座这样的大件垃圾处理站。

  这个处理站位于韩家川路6号,曾是一处物流中心。长27米、宽9.6米、高7米的大件垃圾处理设备,就安装在最北侧的厂房里。相关负责人杨春康向记者介绍,设备由传送系统、破碎系统、磁选系统三部分构成,全部由电脑自动完成控制。如果哪块系统出现问题,中控室操作大屏就会报警。目前,设备还处于调试运行阶段,预计今年九月就将正式运行。

  大件垃圾处理站建成后,海淀区还计划建设手机APP智能回收系统和物流运输系统,一同形成再生资源回收体系。杨春康介绍,手机APP智能回收系统拥有垃圾称重、存放、信息采集、在线预约等功能;登录物流运输系统则可查看垃圾从家门口到处理站的整个过程,就像查看快递包裹一样方便。对于回收公司来讲,利用这两套系统,能够更加精准掌握数据,合理安排运力。

  同时,为了更好地回收社区内的废旧玻璃瓶、铁罐、床垫、沙发等垃圾,海淀区计划在29个街镇分别建设至少一个再生资源回收站。目前已建成运营的中关村回收站,运营3个月共回收大件垃圾等再生资源76吨。此外,预计年内还将建成9座大件垃圾处理站。 (记者 饶强摄 记者 陈强)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读