首页 > 滚动 > 正文

6.7吨土豆出山记:建行善融“爱心飓风”吹走村民愁容

2018年08月10日 11:07   来源:经济日报-中国经济网   

  建行的助力打开了销路,老农的土豆终于走出大山。

  “如果再销售不出去,这些土豆就只能烂在地里了!”今年土豆迎来了大丰收,但福建寿宁县坑底乡小东村的种植户们却满脸愁容。因为交通不便,加上种植户比较分散,这里的土豆销路不畅,丰产变“难产”。

  

“寻味下党 惠行蓝途”善融扶贫购活动。

  滞销土豆销售不出去将会发芽或坏掉,村民们上一年的辛勤劳动不仅收获无望还要倒贴钱。建行福建省分行获悉这个消息后,主动对接寿宁扶贫企业——福建“下乡的味道”电子商务有限公司,精心组织了“寻味下党 惠行蓝途”爱心扶贫购活动,让寿宁县一颗颗有情怀的土豆搭上善融列车一路畅销全国。

  

工人们正将土豆贴上“善融扶贫”的包装。

  据悉,活动一上线便掀起了一场善融助销土豆的“爱心飓风”,并创造了3小时销售1.75吨,短短四天销售6.7吨土豆的销售量记录。目前,小东村的滞销土豆已被抢购一空。

 

 贴有“善融扶贫”的情怀土豆整装待发飞向全国的爱心人士。

  乘着“寻味下党.惠行蓝途”这股“爱心飓风”,福建寿宁县的高山茶,笋干、金丝扣等农特产品在善融平台打开了前所未有的热销局面。短短4天,建行“善融平台”已销售土豆2676件,金丝扣(红薯粉丝)656件,下党红茶216件,笋干140件等寿宁县农特产品。(林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读