首页 > 滚动 > 正文

扬“一带一路”之帆 浦城“仙草”远航海外

2018年08月09日 15:17   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,位于南平市浦城县的有机灵芝博览园内,来自世界各地的游人、商客纷至沓来。“我们计划把这里打造成集科普、观光、生产于一体的原料基地,让更多人了解仙芝楼的产品,拓展更大的市场。”承种这片占地80亩灵芝博览园的仙芝科技(福建)股份有限公司总经理张俏霞如是说道。

  据悉,仙芝科技(福建)股份有限公司是一家专业研发、生产灵芝等珍稀食药用菌产品的高新技术企业。在多年的企业发展岁月中,仙芝楼在了无生气荒草满地的贫瘠土地上,开垦耕耘出一方规划面积240亩、总投资5亿元的农业产业化国家重点龙头企业。

  该公司核心产品——仙芝楼灵芝孢子油,以新鲜饱满孢子粉为原料,使用仙芝楼运用核心独家专利技术“一种超临界CO2提取和分级纯化灵芝孢子油的方法”,采用分级降压分段收集的流程, 将孢子油和水分、脂溶性的酯类和低极性三萜类等杂质依次先后析出,使油和杂质获得在线分离,提高了油的纯度,使得仙芝楼灵芝孢子油中灵芝总三萜的含量高达20%以上。

  如今,仙芝楼拥有承担灵芝及灵芝孢子粉国家标准研究和制定工作的院士工作站,是国家级星火科技项目实施单位,是中国第一家同时拥有中国、美国、欧盟、日本4个国家和地区有机认证的灵芝生产企业,吸引了东南亚、非洲、阿拉伯等多个地区前来考察取经。同时,仙芝楼科技在科研创新和技术交流方面取得突出贡献,自主研发了20多项国家发明专利,被国家部委认定为“药用菌栽培与深加工国家地方联合工程研究中心”。2015年,联合国工业发展组织授予其“食药用菌种植加工技术示范基地”殊荣。

  灵芝文化是中国医药文化的代表,依托这座灵芝博览园,中国灵芝将走向更广阔的舞台。面对国际市场消费者需求的不同,仙芝楼科技因地制宜从美国进口西洋参,搭配灵芝研发出灵芝西洋参茶销往欧美市场。在东南亚地区除了传统的灵芝系列产品外,还主打灵芝牙膏产品,均获得不错的口碑与反响。因为多年来以灵芝科研技术带动沿线国家灵芝产业发展,在促进南南合作及三边合作上作出了突出贡献,2014年在美国华盛顿获联合国“南南合作特别贡献奖”。

  据悉,2017年,仙芝楼实现产值2个多亿,同比增长近30%,其中40%以上为出口订单,国外市场销量逐年上升,成为公司发展的重要助力。目前,仙芝楼产品远销五大洲30多个国家和地区,是全球最大的有机灵芝供应商。(林毅超 胡文华)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读