首页 > 滚动 > 正文

第20届投洽会将于9月8日在厦门开幕 预计超10万客商参会

2018年08月09日 15:14   来源:经济日报-中国经济网   

  8月8日下午,从福建省人民政府新闻办获悉,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)将于9月8—11日在厦门市举办。本届投洽会围绕“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”的主题,预计将有来自超过110个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业的10万多客商参会,其中相关国际组织、境外商协会、世界500强等跨国公司企业团组超过300个。

  今年是改革开放40周年,又恰逢投洽会举办第20届。20年来,投洽会已经全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会。

  在商务部和福建省委省政府的领导下,投洽会紧扣改革开放主题主线,积极融入国家“一带一路”倡议,准确把握国内外投资趋势新变化,坚持“三台三化”发展方向(即“国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台”和国际化、专业化、市场化),致力转型提升发展,创新办展办会服务,致力于把投洽会办成新时代国际投资领域的风向标。

  投洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义介绍,本届投洽会将围绕“一带一路”倡议,设立“海丝国家投资馆”,举办多场论坛和交流会。同时,投洽会也将重点关注创新性产业,围绕乡村振兴、新经济等策划系列活动。

  会议还将围绕投洽会是“国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台”这三个平台的定位功能,策划举办包括“国际投资论坛”、跨国公司座谈会在内的80多场论坛及信息发布活动。此外值得一提的是,为进一步投洽会的洽谈对接成效,组委会将整合提升信息化新技术的应用服务。

  福建省商务厅副厅长黄德智表示,7月初,福建已组织各设区市分团及厦门市代表团筛选重点招商项目,在投洽会大会网站和福建国际投资促进网开展网上推介和提前对接。截止8月7日,福建省已发布对外招商项目676个,总投资10714亿元。(王志豪)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读