[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

福建仙芝楼:汇聚世界声音 走进武夷仙芝

2018年08月08日 09:58   来源:经济日报-中国经济网   

外国友人实地探秘仙芝楼灵芝种植基地。

  近日,由浦城县人民政府主、福建仙芝楼生物科技集团承办的2018灵芝文化节在南平市浦城县举行。此次文化节以“诗画浦城·寻梦仙芝”为主题,以传承和发扬中国传统灵芝文化为目标,展开近3个月的产业文化推广活动。

  作为本次活动的承办方之一,仙芝楼一直秉持文化与产业结合,不断传递灵芝养生的新理念,以高科技萃取浓缩的仙芝楼灵芝孢子油等灵芝系列臻品深受国内外健康人士认可。在本次文化节上,仙芝楼以东道主的身份,积极向世界展示传统中华灵芝文化,深入探讨灵芝产学研的交流与合作,促进福建灵芝产业的发展,深切落实灵芝文化传承和推广这一重要责任。

  据了解,早在上世纪90年代初,仙芝楼就开始从事灵芝培育、种植与加工,29年的仿野生有机灵芝种植经验,以及在灵芝产品方面的不断的研发和技术创新,让仙芝楼成长为灵芝行业的标杆企业,多次领衔起草灵芝行业国家及国际标准。

  二十多年来,仙芝楼从20亩灵芝基地开始,建立了全国第一个标准化有机灵芝栽培示范基地,建立了福建农业系统首个院士专家工作站,建立了从山林到产品全程有机的可追溯体系,领衔起草了“孢子粉采收及加工技术规范”“灵芝提取物国际商务标准”等国家国际标准,实现了灵芝产业与健康养生、现代绿色农业和旅游产业相结合,开创现代灵芝产业文化的新格局,将中国灵芝文化推向全世界。

 

 外国友人探访灵芝国家标准制定单位仙芝楼企业。

  “仙芝楼作为联合国工业发展组织‘科技促进福建农业产业升级示范项目’落实企业,对该产业的提升与发展具有积极促进作用。”联合国工业发展组织农业商务司食品体系处主任Karl说,“我们看到项目参与方,特别是其中之一灵芝产业的龙头企业仙芝楼集团所履行的项目承诺,我深信仙芝楼集团是促进浦城县灵芝产业繁荣和可持续发展的重要推动力。”

  匠心传承,以品质和文化征服全球。在2018灵芝文化节接近尾声之时,来自美国、意大利、泰国、老挝等国家的50多位合作伙伴来到武夷山脉闽江源头的仙芝楼基地,零距离探访正在山水悠悠中自由生长的仙芝楼有机灵芝。嘉宾们还参观了仙芝科技产业园和仙芝楼集团总部,了解仙芝楼二十多年的企业发展历程和所取得的各项科技成果。

  “早在2006年,我们的创始人就花了1年多的时间在中国寻找最好的灵芝,走访了大半个中国,福建武夷山脉的灵芝最让我们心动,仙芝楼是福建灵芝的代表,特别是对灵芝种植和加工标准的‘严苛’让我们十分感兴趣。”正在参观的国外嘉宾说道。

  仙芝楼集团董事长李晔表示:“十年的战略合作,十年的共同成长,是大家对仙芝楼灵芝品质与公司实力的认可,此次举办的国际灵芝文化节,仙芝楼又一次引来了世界关注,在今后更深度的合作中,仙芝楼将揭尽全力提供更完善的服务和高品质的产品,双方携手让中国古老的灵芝文化走向世界,造福更多的人。”(张洁琼 胡文华)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读