首页 > 滚动 > 正文

大兴命名13条“无名路”

2018年08月07日 15:25   来源:北京日报   

  日前,大兴区完成了观音寺街道和旧宫镇总计13条城市“无名路”的命名。公安、交通等部门更新数据库后,更加准确的定位将方便居民通邮、出行需要。

  13条道路中,位于观音寺街道团河地区的有5条,其余8条则全部位于旧宫镇德茂地区。近年来,由于交通愈发便利,这两块区域建设速度较快,入住居民越来越多,随之而来的朋友聚会、收发快递、房屋登记等需求越来越大。但因为“无名路”的存在,观音寺街道首座御园的居民时常抱怨:“马路长得都差不多,刚搬来那会儿,晚上出去遛个弯儿很容易就迷了路。”今后,随着福义路、福礼路、福仁路、福智路、德仁街的命名,总长约3公里的5条道路,将得到区分。

  德茂中学附近的路命名为德才路和德育路、新建住宅区寄托友好互助的德友路、呼应南海子猎苑文化的德胜路……旧宫镇新命名的8条道路,在名称上花了不少心思,无一例外都以德字开头。据了解,这样的做法,既是为了凸显“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,也是为了体现出德茂地区的历史沿革。(记者 陈强)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读