首页 > 滚动 > 正文

便利居民体味亲水之乐

2018年08月02日 16:02   来源:中国经济网—《经济日报》   本报记者 翟天雪摄影报道

  改造后的咸阳湖洪畅、堤固、水清、岸绿、景美,很好地提升了城市形象。

  奥林匹克广场内随处可见的运动标识,彰显出咸阳朝气蓬勃的城市特色。

  渭河流域最大的人工沙滩渭水金滩上,人们尽情享受着北方城市的滨水沙滩风情。

  陕西省咸阳市在渭河综合整治中,突出“以生态治理为主,恢复河道自然属性,扩大水域面积,建设景观功能区”的设计理念,对渭河沿线的咸阳湖实施二期改造工程。 改造后的咸阳湖已形成拥有万亩水面、万亩绿地、万亩花海的16.82公里生态景观带,其中最大的亮点是增加了沙滩美景和小桥流水等设计,让身处内陆的居民也有了亲水的体验。此外,配置笼式足球场、篮球场等设施的奥林匹克广场也向市民免费开放。 “虽为人做,宛似天成”。如今的咸阳湖,已成为渭河沿线集亲水平台、景观长廊、生态公园、全民健身广场于一体的靓丽“城市会客厅”。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读