[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

长三角联手保障进口博览会 谋求更高质量一体化发展

2018年07月31日 13:36   来源:新华网   

  新华网上海7月31日电(记者陈爱平 周琳 黄扬)还有不到100天,首届中国国际进口博览会将在上海举行。我国长三角地区将联手做好进口博览会服务保障,并以此为契机,谋求更高质量一体化发展。

  这是30日在此间举办的“进口博览会旅行保障工作推进会”上传递的信息。

  上海市旅游局局长徐未晚举例,在酒店住宿保障方面,上海已排摸规模以上酒店总计1711家,能保障41万余张床位。同时,上海已与江苏多地旅游部门取得对接,将吴江、太仓、昆山等区域纳入住宿保障,初步形成49家酒店、约8860间客房作为补充房源。

  在旅游资源供给方面,长三角城市则将开发若干条体现“美丽中国”及长三角地域特色的线路,进一步提升长三角旅游的国际影响力和知名度,持续拉动入境旅游市场增长。

  进口博览会举办场馆国家会展中心(上海)所在的上海市青浦区是上海唯一一个同时接壤江苏和浙江的行政区。青浦区副区长马彩云介绍,该区正进一步挖掘以江南文化、进口博览会、长三角旅游为主题的客源市场消费潜力,增加服务博览会展商、客商、海内外游客的旅游资源供给。

  据业内人士介绍,早在2010年上海世博会期间,长三角城市就有对接合作、共同接待境内外观众的经验。随着长三角一体化已经从原来的浅层一体化向深层一体化发展,进口博览会将成为推动长三角高质量一体化发展的重要机遇。

  例如,江浙沪皖企业积极对接博览会有利于引导当地健康消费、绿色消费,紧跟全球产业和科技发展趋势,引进先进技术、标准和管理经验;也有利于当地进一步扩大进口,进而实现更大的对外开放。

  中国国际进口博览会是我国迄今首个以进口为主题的国家级博览会,已有80个国家确认参加首届中国国际进口博览会国家展,130多个国家和地区的2800多家企业确认参展,预计将吸引15万国内外专业采购商。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读