[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

与水共生 依水发展

2018年07月20日 14:44   来源:中国经济网——《经济日报》   本报记者 翟天雪摄影报道

  秀湖公园根据原有地形地貌,建成20公里亲水步道、森林步道、跨湖廊道等,成为市民休闲的好去处。

  璧山区在城市中心的许多地方布置小水缸,种植睡莲等水生植物,城市的水生态气息随处可见。

  专业清洁队伍在璧南河流域开展日常维护。

  重庆市璧山区坚持一切城市发展为水系让路。他们运用“河外截污、河内清淤、外域调水、生态修复”的治理模式全力整治水环境,建成由璧南河畔秀湖公园、璧南河城区段及观音塘湿地公园3大骨干水利景区组成的璧南河国家水利风景区。 同时,璧山区按照“大水体建水生态主题公园、小水体现原貌、大河沟不覆盖、小河沟建湿地、大小水体连通现清流”的思路,以一河六湖十八湿地的构架加快推进水生态文明试点城市建设。 如今的璧山初步建成“水清、水畅、岸绿、景美”的活力水城。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读