[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

上海市检察院发布20条意见服务优化营商环境

2018年07月13日 09:48   来源:检察日报   

  上海:20条意见服务优化营商环境

  本报上海7月12日电(记者林中明)上海市检察院今天发布《上海市检察机关服务保障优化营商环境的意见》,从聚焦权益保障、营造创新创业的良好法治环境,聚焦宜居宜业、维护安全有序的健康市场环境等五个方面出台20项举措。

  上海检察机关主动对接“一带一路”倡议、长江经济带发展、打好“三大攻坚战”等党和国家中心工作,聚集法律监督主责主业,做良好营商环境的维护者。积极参与社会综合治理,做良好营商环境的促进者。通过健全机制、创新平台、优化队伍,做良好营商环境的服务者。

  另据了解,对经济新常态下金融犯罪、新类型犯罪,上海检察机关加大打击力度和精准度,2016年至今年5月,批准逮捕涉金融类案件2486件3621人次,提起公诉3168件5131人次;批准逮捕侵犯知识产权类案件218件314人次,提起公诉409件648人次。成功办理了伊士顿操纵市场案和吴小晖集资诈骗、职务侵占案等重大金融案件。

  林中明


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读