首页 > 滚动 > 正文

光泽县政法委党员到大洲谈判旧址开展党日活动

2018年07月12日 13:38   来源:经济日报-中国经济网   

  7月6日,光泽县政法委党员一行到寨里镇大洲谈判旧址开展党日活动,缅怀革命先辈的丰功伟绩,教育和启迪年轻一代继承党的光荣传统,不忘初心,砥砺前行。

  以史为鉴,可以知兴替,今年是中国共产党建党97周年,卢沟桥事变过去81周年,中国共产党取得抗战胜利也已经73周年。而在大洲谈判旧址上发生的这段历史,“停止内战,抗日救亡”的和平协议,历久弥新,体现了共产党人的民族气节和敢于担当的气魄。

  大洲谈判旧址位于光泽县寨里镇的大洲村,现建有游客接待中心、纪念馆等设施。1996年被评为南平市“爱国主义教育基地”,2007年被福建省政府评委“福建省国防教育基地”,2016年入选《全国红色旅游经典景区名目》。大洲谈判旧址全面展示了闽北国共合作抗日中具有蜕变意义的大洲谈判历史事件,具有重要的历史和教育意义,从建馆以来,至目前已接待来自各地、各单位访客数万人次。 (皮丽敏 林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读