[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

崇仁乡洋塘村:探索农业发展与乡村旅游的有机融合

2018年07月12日 13:37   来源:经济日报-中国经济网   

  日前,在光泽县崇仁乡洋塘村,只见田间地头绿油油的一大片,吸引了不少摄影爱好者和游客来此观光拍照。

  据了解,自乡村振兴战略实施以来,崇仁乡洋塘村因地制宜,将农业发展与旅游有机融合,按照“统一种植品种、统一育苗、统一插秧方式、统一田间管理,统一销售”的方式,利用省道两侧田块平坦的优势,种植连片生态水稻500亩。连片的稻田格外美丽壮观,既发展了生态优质水稻,让农民增加收入,又推进了农业景观化建设,为该村打造了一个新的旅游景观点。

  洋塘村干部介绍,下阶段,洋塘村还将继续推进乡村旅游同种养殖基地、生态保护、土地整合、民生改善、脱贫攻坚等工作紧密结合,打造更多的景观点,推动乡村旅游发展。(罗先丽 林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读