[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

牛油果选购储藏需得当 海报上的绿果还不能吃!

2018年07月12日 10:04   来源:经济日报-中国经济网   

  对于热爱健身和时尚的人群而言,牛油果近些年可谓大热。牛油果又叫鳄梨,因其外皮丑丑的很像鳄鱼皮得名。这种常见的热带水果,吃法多样,营养丰富。在产品包装和海报上,牛油果一般都是绿油油的样子,非常可人。经济日报-中国经济网提示,牛油果的选购和储藏需得当,广告上的绿皮牛油果是它还没有成熟的状态,还不能吃。

  

  常吃牛油果的人知道,牛油果的果肉要变软才能挖出食用,包括做成冰激凌、奶昔、沙拉等。此时的牛油果,果皮是黑褐色的,捏起来软软的,即成熟状态。超市中新上的牛油果很多都是绿色的,硬邦邦的,那个时候的牛油果很难切开,果肉很硬无法入口或加工。因此,如果想买来就吃,就买黑色的。然而成熟牛油果有一个弊端就是内部有可能已经熟过头或者变质了。所以要积攒足够的经验,才能根据软硬度挑到既成熟又没有坏掉的果子。反过来,如果不着急吃,则可以购买绿色果皮的,等待三到五天即可成熟。 

  牛油果怎么保存?只需知道一个注意事项——生的牛油果不可直接放进冰箱冷冻,生的牛油果一旦经过冷冻便再也不会成熟了,直到腐败也是硬邦邦的,无法食用。 

  在挑选牛油果时,除了根据需求判断成熟度以外,还有以下原则:牛油果外皮粗糙不平的为好,整个表面不要有那种突然平整或光滑的区域;其次是外皮一定要完整无破损,轻轻拨一下果柄没有松动并且果柄最好是黄绿色而非干枯状态。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读