[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

有关头发的几个真相 剪发梢真能长得快?

2018年07月11日 11:37   来源:经济日报-中国经济网   

  关于头发,有很多常见的说法相信不少人都听过:例如修剪发烧可以加快头发生长的速度、长期扎马尾会导致脱发等等。经济日报-中国经济网提示,这些说法有的正确、有的是谣言。下面一起来看看有关头发的几个“真相”。 

  观念:经常修剪能加快头发长长的速度? 

  真相:头发是从发根长出来的,而非发梢。定期修剪能将发梢分叉或是因造型而受损的部分修剪掉,让头发的整体发质更健康,但这与发根头发的生长毫无关联。 

  观念:护发素不用也没关系? 

  真相:对于发质纤细并想要令头发更丰盈蓬松的人而言,最不可或缺的日常洗护步骤就是使用护发素。原因在于护发素能帮助你在后续吹风时打造更丰盈蓬松的秀发质感,同时对抗热风对头发的伤害。建议在日常洗发时先使用护发素,再使用洗发乳。这样做能令秀发更为水润,减少掉发、干枯,洗后头发将更丰盈蓬松。不过在涂抹护发素时,请从耳际的位置往下涂抹,避免用护发素涂抹发根与头皮。 

  观念:经常梳头可以令发质更健康? 

  真相:即使每天在睡前梳头100下,也不会让你的发质变好,还可能起到反作用。事实上,过度梳头会破坏头发的角质层,让头发暗淡无光,也很容易令头发断裂分叉。因此,你只须在头发蓬乱时加以梳理即可,柔软的天然鬃毛梳对发质的伤害最小。在头发毛糙乱翘时,负离子发梳也能起到绝佳而迅速的抚平毛糙效果。 

  观念:长期在同一位置扎马尾辫会导致局部掉发? 

  真相:这一现像被称为拉扯性掉发。长期在某一位置用发圈绑住头发,会令这一区域的头发毛囊受损,令新毛发停止生长。不妨经常变化马尾的位置,或是多多变化发型。不只是马尾,一成不变的发箍造型、盘发都会令同一部位的头发毛囊受到伤害,带来秃发危险。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读