首页 > 滚动 > 正文

光泽县人大常委会主任刘雄走访司前乡

2018年07月11日 11:20   来源:经济日报-中国经济网   

  

“发挥乡镇人大职能 助推乡村振兴战略”座谈交流现场。

  近日,光泽县人大常委会主任刘雄带领部分工委同志到光泽县司前乡走访联系县人大代表。

  刘雄一行先后到司前乡岱坪村及乡政府,与联系的县人大代表熊建生、王协良、林如华及徐水发面对面交流,详细了解其生产生活、履职和建议办理情况,探讨进一步发挥体制外(无职)人大代表作用的举措;并结合2018年度课题调研,与部分县、乡人大代表紧紧围绕“发挥乡镇人大职能 助推乡村振兴战略”进行座谈交流。

  刘雄认为,助力乡村振兴战略实施、建设美好家园,乡镇人大主席团要着眼于“五位一体”总体布局、突出党建引领、规划引领、务实引领,注重“三个”围绕,即:围绕热点、难点问题开展视察检查,围绕民意重点开展督办,围绕工作重心开展督查,强化监督职能,优化实施乡村振兴战略发展环境。提升“三个”实效,即:提升代表学习培训实效、代表活动开展实效,以及提升引导代表积极投身实现乡村振兴战略的实效,奠定实施乡村振兴战略群众基础。人大代表要积极发挥“三个”作用,即:发挥代表依法履职的主体作用、联系群众的纽带作用、干事创业的带动作用,在乡村振兴战略中争当产业兴旺的排头兵、生态宜居和治理有效的主人翁、乡风文明的引领者、生活富裕的带头人。(邓小云 陈敏 林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读