首页 > 滚动 > 正文

崇仁乡:明清古街吸引浙江客商前来考察

2018年07月11日 11:18   来源:经济日报-中国经济网   

考察团参观崇仁明清古街

  日前,浙江客商林爱军董事长一行到崇仁乡考察崇仁明清古街,光泽县委宣传部长陈进财陪同。

  考察团在工作人员的解说下,沿着鹅卵石铺面的道路一一参观了裘氏宗祠、龚氏宗祠、节孝牌坊以及福字楼等,林董表示,明清古街不仅文化底蕴深厚,建筑风格也别具一格,颇具旅游开发潜力,表示希望能有机会合作,搭建平台,共享旅游资源,实现保护与开发的目的。

  崇仁明清古街是崇仁乡的名片,也是崇仁村历史文化的核心组成部分,时光流逝,崇仁明清古街经受了多少风霜的洗礼,古街上多数建筑被破坏,许多常年失修的古宅陷入了即将消失的境地,保护工作迫在眉睫。近年来,在县、乡政府的不懈努力下,越来越多的人看中了古街的历史价值和旅游开发潜力,相信在不久的将来,崇仁明清古街将重获新生,被子孙后代继续瞻仰。(罗先丽 林毅超)

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读