首页 > 滚动 > 正文

圆明园荷花节展出双色“万维莎”睡莲

2018年07月03日 15:24   来源:央广网   

  

  央广网北京6月26日消息(记者 韩靖) 6月26日,圆明园第二十三届荷花节正式开幕。圆明园今年新引进100多个荷花品种,目前拥有347个品种的精品荷花。

  位于涵秋馆的精品荷花展结合圆明园历史文化及中国传统文化,精选了园内珍稀荷花、碗莲、睡莲等水生植物,展示其花、姿、色、韵,游客可近距离观赏品种各异、多姿多彩的荷花,此次展出精品荷花200余盆,包含中国红系列、红唇等品种。

  圆明园荷花品种基地于2007年建成,位于圆明园多稼如云景区,如今圆明园荷花品种基地共建有200个品种条池,已经成为集荷花培育、科研、观赏及科普为一体的荷花观赏区。

  今年荷花品种基地首次展出了珍稀睡莲“万维莎”。“万维莎”有世界睡莲冠军之称,因它色泽艳丽,并拥有珍稀的双色,受到大家的追捧。“中国红”系列是圆明园今年引进的品种,首次在园内展出。今年圆明园专门开辟了水上观荷路线,游客可以在海岳开襟码头乘船泛舟湖上,观赏荷花美景。据工作人员介绍,本届荷花节期间,在三园交界现场扫描二维码关注圆明园微信公众号,可免费乘坐西部电瓶车游览荷花品种基地及西部景区。今年首次发现的并蒂莲是花中珍品,是吉祥、美好的象征。并蒂莲是荷花自然生长的变异品种,一茎产生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起,异常珍贵。本届荷花节,圆明园将举办“寻找并蒂莲”活动,面向广大游客征集园内并蒂莲的照片及地点线索,活动将贯穿整个荷花节期间。

  据了解,本届荷花节将持续到8月20日,期间还将举办荷花摄影大赛、圆明园大讲堂等活动。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读