首页 > 滚动 > 正文

简易版麻辣藕丁 看球好零食

2018年06月29日 08:16   来源:经济日报-中国经济网   

  简易版麻辣藕丁,用时不超过十分钟即可做好,放凉后也可以吃,看球的时候不知不觉可以吃下一大盆。下面就跟随经济日报-中国经济网学习如何制作这款麻辣藕丁。

  

  将藕洗净,去皮,切丁。烧一锅水,水开后投入藕丁,约一分钟后捞出。这一步骤使得藕丁容易炒熟。 

  蒜剥皮,切碎,同时注意不需要切太碎,否则就会没口感了。葱切末备用。 

  剁椒酱两勺,生抽两勺,老抽一勺,醋两勺,适量盐,搅拌均匀待用。 

  开小火,放入花椒,让花椒慢慢释放香味,花生油就变成了花椒油。待花椒变黑捞出即可。 

  加入蒜,炒至微黄。加入调好的调料炒出红油。 

  放入焯好的藕丁,开大火翻炒三分钟,确认藕丁熟了就放入葱花翻炒片刻即可。 

  藕是一种常见的食物,生食熟食皆可,宜菜宜药,民间有“男不离韭,女不离藕”的说法。藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,有益于心脏,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。中医认为藕性寒、味甘。生用,具有凉血、散淤之功,治热病烦渴、吐血、热淋等;熟用能益血、止泻,还能健脾、开胃。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读