[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

世界杯熬夜球迷饮食全攻略

2018年06月27日 11:57   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年俄罗斯世界杯从6月14日开始,到7月15日结束,要历时整整一个月。经济日报-中国经济网提示,为了健康,世界杯期间球迷饮食要注重宜忌。 

  忌油:大量肉类、油脂类,坚果类等食物大量摄入会造成肠胃负担加重,引起血脂升高。 

  忌过量咖啡因:咖啡利于提神,过量饮用却会加快消耗体内营养物质,使熬夜者变得更加疲惫乏力。摄入过量咖啡刺激神经兴奋,之后对大脑的抑制状态会让昏昏欲睡的感觉更加强烈。所以不应大量饮用咖啡提神。 

  忌过辣食物:饮用冷饮、酒水、提神饮料、过甜过咸过辣的食物,会让已进入休息状态的消化系统不堪重负。很多人会在深夜吃烤肉类食物时,需比平时多加辣椒,这是因为夜间肠胃处在休息状态,胃口较差,若用刺激性食物强行提升胃口胡吃海塞,则会造成消化道不适甚至是疾病。  

  忌空腹饮酒:边看球边喝酒啤酒是很多球迷常见的习惯。过量空腹饮酒也会造成心跳加速,血压升高甚至会导致脑卒中。过量抽烟则会加重心脑血管疾病的发生。 

  宜多用保温杯:适量饮用较为清淡的绿茶,可缓解瞌睡。若加些蜂蜜加入温热茶水中,则更宜于健康。 对因熬夜与情绪激动造成的心烦易怒,可用枸杞、菊花、金银花泡水,随时饮用。 

  宜适量主食:主食适量不可缺。以富含碳水化合物的稀软类食物为主,搭配豆浆、牛奶、水果、全麦面包、杂粮杂豆粥等,既对饥肠辘辘做出回应,又不会因为摄食高蛋白、过于油腻的食物造成身体负担,适量摄食有一定的助眠效果。 

  宜水果蔬菜:水果蔬菜的摄入,补充能量的同时有不错的解乏功效。可以与酸奶等搭配食用。例如黄瓜、番茄、香蕉、柠檬、纯果汁,蔬菜汁等,象一些凉拌海带豆腐皮,凉拌胡萝卜丝等凉拌菜也是不错的看球佐餐。  

  宜充足饮水:充足的饮水不可少,酒水饮料不能代替饮水,熬夜期间,缺水会让您更加的“油光满面”。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读