[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

北大清华部分自招生一本线录取

2018年06月26日 09:32   来源:北京日报   

  教育部阳光高考平台日前公示近90所高校自主选拔认定结果,清华大学在京认定368人次,北京大学在京认定322人次,其中不少考生同时获得两校认定。

  获清华大学普通类自招认定资格的北京考生共137人次。十一学校获得清华认定的学生达到22人次,清华附中21人次,人大附中16人次,北师大附属实验中学11人次,北京四中10人次。22位北京考生获得清华降至一本线录取的最高优惠。

  清华领军计划优中选优,在京认定231人次。人大附中46名学生获认定,清华附中35人次,十一学校23人次。

  北大自主选拔在京认定65人次。人大附中入选考生达20人次,十一学校9人次,北师大附属实验中学7人次,北京四中7人次,北大附中2人次。

  北大自招认定的北京考生中,可降至一本线录取的考生共16人次。该校博雅计划在京认定257人次,十多名考生获得可降至一本线录取的优惠。

  自主招生不占用高校统招名额。如果考生实际高考分数未达到清华或北大在京提档线,需要利用自主招生认定的降分优惠,该考生并不占用统招计划。如果考生高考分已达到清华、北大录取线,无需启用降分优惠,则使用统招计划录取。(记者 任敏)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读