[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

图强教育党委强化“四力” 着力深化师德师风建设

2018年06月25日 09:25   来源:经济日报-中国经济网   

  图强教育党委以“四力”为抓手,把强化理论武装、夯实思想基础作为意识形态工作的重点,坚持教书育人、立德树人根本任务,着力深化师德师风和学生思想品德建设,并融入教书育人全过程,牢牢把握教育战线意识形态工作的政治导向、正确方向。

  强化组织领导力,夯实意识形态工作基础。这个党委高度重视意识形态工作,工作中做到“三同三纳入”,即纳入重要议事日程,纳入党建工作责任,纳入领导班子、机关干部目标管理,与党建工作和业务工作同部署、同落实、同考核。成立了意识形态工作领导小组,明确了党委书记为第一责任人,其他班子成员履行“一岗双责”,形成层层抓落实的工作格局。一年来,共召开3次专题工作会议研究布置意识形态工作,同时在“三会一课”、组织生活会、民主生活会、贯彻执行民主集中制等工作中,认真把好意识形态关,不断夯实意识形态工作政治基础。

  强化思想引领力,切实提升党员干部政治素养。这个党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化、党规党纪学习教育等专题活动。进一步健全和完善了中心组学习和党员干部理论学习制度,通过查考勤记录、查学习记录、查学习笔记、查专题发言、查解决问题的“五查”机制,切实保证学习质量,使党员干部坚持了“四个自信”、增强了“四个意识”。今年以来,共开展理论中心组学习7次,班子成员深入联系点讲党课2次,开展全系统理论知识内部测试3次,参与率、及格率均100%。

  强化师德师风塑造力,落实“立德树人”根本任务。这个党委在全局教师中开展了“做新时代党和人民满意的好老师”师德主题教育活动,撰写了心得体会70余篇。举办了“做不忘初心模范师者”主题演讲活动,60名在职党员在一小重温了入党誓词,进一步提升教师争做“四有好老师”和依法执教意识。一年来,结合师德主题教育活动,共选树师德先进典型9人,有2名教师被评为地级优秀教师荣誉称号。同时,各中小学以“新三好学生”评比为契机,进一步强化社会主义核心价值观教育,相继开展了“中国梦”“明德守礼六个一”“三爱”等主题教育活动8次,组织学生走上街头开展学雷锋、“清明祭英烈”、学生志愿者进社区等主题实践活动10余次,形成了人人争当“新三好”的氛围。有1名学生荣获全区道德楷模荣誉称号,2名学生被评为“大兴安岭地区优秀少先队员”。 (大兴安岭地委宣传部 )


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读