首页 > 滚动 > 正文

光泽县法院到止马中学开展法制教育宣传活动

2018年06月14日 10:57   来源:经济日报-中国经济网   

  6月5日,止马镇联合光泽县法院到止马中学开展法制宣传教育活动,向同学们宣传了禁毒、生态保护、非法集资等相关的法律知识。

  

  光泽县法院工作人员对参观学生耐心讲解。 

  在活动现场,光泽县法院的工作人员采用摆放宣传展板、授课的方式为学生讲解相关政策。在展板区,主要展示了禁毒相关的知识,法院工作人员对前来参观的学生进行耐心的讲解,为他们解读如何预防毒品,认识毒品的种类以及毒品带来的危害;随后,工作人员在八年级教室,通过授课的方式为学生们讲解光泽的生态环境,教他们要保护环境,爱护环境,并通过图片和案例告诉他们,对珍惜树种的砍伐,野生动物的猎捕都是属于违法行为,会受到法律的惩罚;工作人员还对非法集资的危害进行了讲解,并发放了非法集资的宣传单,要求学生们带回家给家长看。

  

  光泽县法院工作人员通过授课的方式为学生们讲解。 

  据悉,本次法制教育宣传活动中,光泽县法院还赠送了学校关于预防毒品和未成年人法健康保护的书籍,给每位学生发放了笔记本作为小礼品,受到师生一致好评,大家纷纷表示,通过学习提高了法律意识,增强了法治观念。(张雪梅 周郑杰 林毅超)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读