首页 > 滚动 > 正文

中国最冷小镇呼中特色展品亮相深圳文博会

2018年06月07日 09:28   来源:经济日报-中国经济网   

  在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,有着中国最冷小镇之称的大兴安岭呼中区以“来自大山的问候”为主题的特色展区,重点展示和推介呼中特色文化旅游的文化企业、文化产品,以及特色文化产业发展项目,旨在开展交易和招商引资活动,促进中国最冷小镇呼中文化产业健康发展。

  本届深圳文博会上,呼中展区位于深圳会展中心1号综合馆内,呼中区共展出了黑龙江文杰科技有限公司利用当地特产的杜香加工生产的50余种香包、熏香、精油制品,以及呼中区碧水镇场利用当地天然野生植物加工生产的“冷北”牌商标的茶系列旅游文化产品。  

  展会开始后,呼中区展位前人流不断。展出的文化产品备受国内外客商关注。著名的中国香包村国家级非物质文化遗产项目徐州“香包”品牌负责人王秀英女士与黑龙江文杰生物科技有限公司洽谈了香包合作。多家旅游纪念品公司互留联系方式,希望达成与杜香产品及“冷北”茶系列产品的合作。   

  杜香多生长在苔藓沼泽地、沼泽地落叶松林下成片生长成纯群落。含有丰富的挥发油,可做香料或供药用。具有镇咳、祛痰、提神醒脑功效。黑龙江文杰生物科技有限公司利用杜香生产的精油、香薰系列产品保持其原有功效外,制作的旅游文化产品方便携带,具有较高的实用价值。碧水镇场转产后,利用松茸、松针、山苞米、蒲公英等21种野生植物,开发出具有当地地域特色的冷北茶业系列产品,经过检测,富含大量花青素、黄酮、蛋白质氨基酸等营养物质,长期饮用有着十分重要的保健作用。通过深圳文博会这一世界文化交流平台,原本大山中不为人所熟知的花草,正在逐渐让世人所认可。   

  深圳文博会是国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,积极推动中国文化产品走向世界,被誉为“中国文化产业第一展”。今年呼中区参展的文化产业综合馆是九个展馆之一,以“精彩文化魅力中国”为主题,着重展示我国影视制作业、出版业、发行业、印刷复制业、广告业、演艺业、娱乐业、文化会展业、数字内容及动漫产业等文化创意产业重点领域的最新发展成果,文化创意产业30强成果展以及文化体制改革最新成就。(大兴安岭地委宣传部)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读